Desde el lanzamiento del SHREDLAGE® en 2015 en Europa (2010 en América del Norte), los beneficios del procesamiento intensivo del Corncracker MCC SHREDLAGE®, combinados con longitudes de corte de 26 a 30 mm, han conquistado a muchos productores lecheros. Esta tecnología da como resultado un ensilaje de maíz con una alta proporción de fibra larga y un completo e intensivo quebrado de los granos de maíz. Utilizado como alimento para rumiantes, SHREDLAGE® tiene una estructura física que mejora la digestibilidad en relación al ensilaje convencional de maíz picado corto. Para analizar los beneficios de usar esta tecnología en animales de engorde, y evaluar su impacto en la salud animal y el rendimiento, se realizó un ensayo en una granja de Münster-Amelsbüren, en Alemania.
Prueba de alimentación de 243 días
La prueba de alimentación duró 243 días y fue realizada por cuatro profesionales de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Osnabrück: Prof. Dr. Heiner Westendarp, Prof.Dr. Hubert Korte, Laura Bunk, Kilian Fenske. Los especialistas comparararon la alimentación con SHREDLAGE® con el ensilaje de maíz convencional en aspectos como la ganancia diaria, la digestibilidad, el pH ruminal y el rendimiento en carne de los animales en engorde. Además, se realizaron mediciones en la cara de corte de ambos tipos de silaje de maíz para establecer el grado de compactación y fermentación.